自宅で海鮮料理

c0102356_111407.jpg
c0102356_11143853.jpg

最近の我が家のお気に入りメニューは「魚の姿蒸し」と「茹で海老」です。
右側のお料理は先日太太に教わった「豚の醤油蒸」 とろりとした食感でした。

「魚の姿蒸し」は海鮮レストランでよく注文したのですが、
なにしろハタダイ(ガルーパ)が高級食材なので、お料理も高い・・・
でも市場(街市「ガイシ」と読みます)でガルーパに似た「桂花魚」という白身魚なら30HK$。
身が柔らかくて美味しくできます。

海老はただ茹でるだけ。
市場で泳いでいる(跳ねている)新鮮なお魚や海老なので、やっぱり美味しいです。
[PR]
by medmin | 2009-11-27 11:44 | グルメ
<< ランタウ島BBQサイト 太極拳のお友達 >>